Сфера использования коммерческого ковролина

17 октября 2022
0 комментариев

Коммерческий ковролин относится к напольному покрытию, которое отличается высокими качественными показателями. Материал обладает хорошей стойкостью к износу, достаточной изоляцией шума и тепла. Он широко используется для настила полов во многих общественных и жилых помещениях.

Главные особенности

Данный материал является подходящим для мест, где преобладает интенсивная проходимость людей. Он рассчитан на большие нагрузки, поэтому нанести ему повреждения практически невозможно. Такое ковровое полотно сделано из прочного сырья, которое может эксплуатироваться на протяжении долгого периода. По параметрам износостойкости это изделие относится к 33 классу.

Материал в основном производится из полиамидного волокна. Нередко в его состав входит шерстяное сырье. Модели с таким компонентом относятся к люксовой продукции. Они применяются в ресторанных и гостиничных помещениях премиум-класса.

Низкосортное коммерческое покрытие характеризуется небольшой ценой и обычно изготавливается из полипропиленового материала. Оно является устаревшим, так как обладает низкими служебными свойствами.

Для общественных зданий, где наблюдается большая проходимость, как правило, применяется ковровый настил с ворсом из петель. За таким покрытием намного легче выполнять уход. Параметр высоты ворса совершенно никак не отражается на сроке эксплуатации изделия. Зато плотность материала свидетельствует о его основных характеристиках. Чем уровень плотности больше, тем ковролин прочнее и качественнее.

При наличии в комнате значительного числа технических устройств, следует предпочитать офисный тип покрытия. Он способствует снижению уровня статического электричества в помещениях.

Мягкий ковролин в офисах

В зданиях различных учреждений и офисных помещениях обычно применяются неяркие оттеночные расцветки напольных покрытий. В таких местах не должно быть отвлекающих интерьерных элементов.

Компании, деятельность которых связана с творчеством, используют в качестве напольных настилов материалы с более насыщенной палитрой.

Очень часто выбор покрытия осуществляется в зависимости от логотипов и отличительных символов фирмы. Они входят в рисунок их напольного настила.

Ковровые покрытия в ресторанах и гостиницах

Ковролин способствует приданию каждому интерьеру ощущения комфорта и уюта. Благодаря ему формируется спокойная и расслабляющая обстановка.

Дизайнерское оформление развлекательных клубов, ресторанов и отелей с помощью ковролина осуществляется с учетом общего стилевого направления и предназначения заведения. В классическом стилевом варианте декора преобладают строгие рисунки, в современном оформлении имеется природная мотивация, анимация и лаконичная направленность.

Ковролин в общественных учреждениях

Ковровый настил в местах, предназначенных для отдыха и ожидания, как правило, имеет темные оттенки, с целью практичности материала.

Современный рынок обладает широким ассортиментным перечнем ковролина зарубежных и российских производителей, за счет которого есть возможность в несложном его подборе для любых помещений.

Мнение экспертов о ковровом покрытии

Насчет данного материала давно ведутся дискуссии между дизайнерами. Многие из них считают ковролин материалом, который придает стилевому оформлению дешевый дизайн. Он обладает некоторыми недостатками. Покрытие способно накапливать пыль, на нем образуются пятна и грязь, которые трудно выводятся. К тому же материал способен впитывать резкие запахи.

Однако есть и другое, принципиально отличающееся мнение насчет данного изделия. Некоторые дизайнеры применяют его для формирования люксовых проектных решений. Они считают, что необходимо делать грамотный выбор такого покрытия.

Приобретая ковролин, следует обязательно изучить его сопроводительные документы и сертификаты соответствия.

Компания «СтройКомфорт» предлагает приобрести ковролин по самым выгодным ценам. Подробно ознакомиться с образцами продукции, можно не выходя из дома посредством каталога, размещенного на сайте нашего интернет-магазина. Каждая позиция сопровождается цветным изображением и полным описанием.